martes, 3 de agosto de 2010

TDHA y Omega 3

Los síntomas asociados al TDAH pueden reducirse consumiendo ácidos grasos omega 3

El consumo de ácidos grasos omega 3 reduce los síntomas asociados con el trastorno de déficit de atención con hiperactividad (TDAH) en jóvenes, según dos estudios realizados en Australia y Gran Bretaña, dados a conocer por la Asociación de Logopedas de España.

Según pusieron de relieve durante la celebración de una jornada sobre terapias alternativas y logopedia, los expertos señalaron que el 30% del cerebro está compuesto por ácidos grasos esenciales, cuya producción no puede asumir el mismo cuerpo, por lo que evidencian que el consumo de omega 3 es "esencial" para reparar las membranas celulares de los tejidos cerebrales.

Se calcula que el TDAH afecta a cerca del 5% de la población infantil y juvenil, aunque el retraso de su diagnóstico influye negativamente en su tratamiento, precisaron los expertos.

06/07/10,07:15, Doyma JANO.es y agencias

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