miércoles, 3 de noviembre de 2010

La alergia a las proteínas de la leche de vaca según un equipo italiano

(Solinas C et al. J Matern Fet Neonat Med. 2010 Oct ; 23 Suppl 3: 76-9.)

Un equipo italiano ha revisado la alergia a las proteínas a la leche de vaca y recordado que afecta al 2-7,5% de los niños y puede persistir, en algunos casos, más allá de los cuatro años. La sospecha de la alergia a las proteínas de la leche de vaca se basa en una anamnesis familiar detallada y en la historia clínica infantil, en la aplicación de pruebas cutáneas, pruebas del parche y pruebas de laboratorio, seguidas de una dieta de exclusión y de una prueba de provocación a las proteínas de la leche de vaca. Se emplean diversos tipos de productos para alimentar a los niños alérgicos, en particular productos hidrolizados basados en caseína y productos basados en aminoácidos y soja.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20836734

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