miércoles, 17 de noviembre de 2010

Suplementación de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga durante el embarazo y la lactancia:"base de la composición corporal ulterior del niño"

(Muhlhausler BS et al. Am J Clin Nutr. 2010 Oct ; 92(4): 857-63.)

Se han efectuado numerosos estudios sobre la eficacia de la suplementación de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga durante el embarazo y la lactancia materna: "cuáles son las consecuencias a largo plazo para el niño? En un análisis sistemático se han incluido tres estudios con grandes disparidades en su metodología y calidad. Los resultados fueron variables y revelaron efectos positivos, negativos o neutros. En conjunto, a pesar de que la suplementación maternas de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga se ha propuesto con insistencia durante el embarazo y la lactancia, hay que admitir que son muy pocos los estudios acerca de las consecuencias reales de este tipo de suplementación.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20685946

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